Организация перевозок негабаритных грузов автомобильным транспортом

Грузы считаются негабаритными, тяжеловесными, крупногабаритными, длинномерными масса и размеры которых вместе с транспортным средством превышают следующие параметры:

  • По высоте более 4 м
  • По длине более 20 м (допускается свес груза 2 м, если общая длина не превышает 20 м)
  • По ширине более 2,55 м
  • По массе груза с транспортным средством более 44 т

Обратите внимание!

Если габариты груза с транспортным средством и их масса превышают указанные выше, то дополнительно к разрешению на перевозку негабаритного и тяжеловесного груза разрабатывается проект перевозки.

В данном документе производится расчет стоимости мероприятий по усилению дорожных конструкций в пути следования, мероприятий по отключению и снятию (либо поднятию) линий связи и электропередач, производится согласование с Министерством Транспорта РФ и другими инстанциями.

Перевозка негабаритных грузов - сложное и ответственное дело, требующее комплексного подхода и не допускающее просчетов в планировании и организации. Специалисты ООО «Транспортная Компания «Респект Транс» успешно реализуют проекты любой сложности по перевозке всех типов негабарита.

Этапы подготовки к перевозке:

1. Разработка логистической схемы и получение разрешения.

Данный этап подразумевает выбор оптимального маршрута и подходящего автомобильного транспорта, а также получение обязательного специального пропуска, предоставляющего право на движение транспортного средства, перевозящего негабаритный груз.

2. Согласование маршрута.

Продолжительность согласования маршрута с ГИБДД, ФУАД и ТУАД субъектов Российской федерации, на территории обслуживания которых начинается маршрут перевозки и получение окончательного специального разрешения в России в среднем длится от 10 до 20 дней.

Специалисты «Респект Транс» в индивидуальных случаях могут сократить этот период до 5 рабочих дней.

3. Выбор подходящего транспортного средства либо способа перевозки.

Выбор способа транспортировки ведется с учетом габаритов груза, особенностей маршрута.

4. Сопровождение груза автомобилями прикрытия.

Оборудованных проблесковыми маячками оранжевого цвета; светоотражающими полосами; также установленными информирующими табличками «Большая ширина», «Большая длина».

5. Контроль перевозки, отслеживание груза на маршруте и осуществление оперативной связи с Заказчиком.

Отслеживание пути груза по маршруту в режиме реального времени – одно из обязательных условий осуществления транспортировки негабаритного груза. Оперативная связь с Заказчиком дает последнему возможность всегда быть в курсе местонахождения груза и его состояния.

6. Организация погрузки и выгрузки груза.

Погрузка и выгрузка проводится с использованием специальной техники, подходящей для проведения работ именно с негабаритными грузами. В большинстве случаев ответственность за организацию подобных работ несет грузоотправитель или грузополучатель.

В случае отсутствия объективной возможности организовать погрузку-выгрузку силами собственника груза, ООО «Транспортная Компания «Респект Транс» имеет возможность оказать такую услугу путем привлечения Партнеров, осуществляющих такелажные работы.

Также имеется возможность предоставления, личного водителя для спецтехники при погрузке и выгрузке негабаритного груза.

Высокий профессионализм, компетентность сотрудников и внимательный подход к каждому клиенту – все это позволяет компании поддерживать высокий уровень оказываемых услуг в сфере грузоперевозок негабаритных грузов.
 
Наверх